《小红帽》读后感
有个可爱的小姑娘叫小红帽。一天,妈妈叫小红帽去看望生病的外婆,并叫小红帽不要走小路要走大路……小红帽没听完妈妈的话,就跑了。结果路上遇到了大灰狼。小红帽没有听完妈妈的话,不知道狼是坏蛋,告诉狼要去看外婆。狼骗小红帽去采花。去外婆家把外婆一口吞掉。装成外婆又一口吞了小红帽。
这时,猎人经过外婆家,听到狼打呼噜的声音,知道狼把外婆吞了,打死了狼。用剪刀剪开了狼的肚皮,小红帽和外婆得救了,
这个故事告诉我,小孩子要听完大人的话并照做,才不会有危险。我们上课也要好好听老师讲课,才能学习好。