《龟兔赛跑》读后感
假期中,我读了一篇童话故事。题目叫“龟兔赛跑”。一看题目我就乐了,心想:乌龟怎么能跑过兔子呢?
果然,比赛一开始后,兔子就飞快的跑了起来。而乌龟却爬的很慢,一会就被兔子落下了很远。兔子回头看了看落在后面的乌龟,高兴极了。于是就停了下来,在大树下面玩了起来,玩着玩着就呼呼的睡着了。而乌龟虽然爬得很慢,但它一刻也不停地爬呀爬。终于爬到了终点。而兔子还在大树下面睡觉呢。
这个故事告诉了我,做什么事情都不能骄傲,兔子不就是因为骄傲输了吗。乌龟却始终坚持,坚持到了胜利。