《龟兔赛跑》读后感
我有格林童话、安徒生童话、伊索寓言、智力开发、等等,许多书。我最喜欢的书是伊索寓言,因为它让我学到了很多知识
今天,我读了一篇《龟兔赛跑》的故事,讲的是白兔和乌龟赛跑,白兔跑得快,它根本不把乌龟放在眼里,好像它一定是胜利者,白兔跑到了半山腰,心想:“乌龟走的太慢,我在这里睡一觉也不迟!”于是白兔就在这里睡觉。乌龟动作慢,可是认真顽
强,它一点也不懈劲,一步一步的向前进,乌龟已经把白兔甩掉了,它快接近终点了,震天的喊声把白兔惊醒了,白兔爬起来,向终点跑去,可是太迟了,乌龟已经到达了终点,花环套在了乌龟的脖子上。
读了这个故事,我明白了一个道理,发愤图强的弱者也能战胜骄傲自满的强者,骄傲使人落后,谦虚使人进步。