《龟兔赛跑》读后感
有一天,乌龟遇到了兔子,兔子说:“乌龟你走的太慢了,看我走的多么快。”乌龟听了,感觉很生气就 跟兔子说 :
“明天我跟你比赛。”兔子说:“好。”到了乌龟说的日子了,兔子和乌龟都到了。兔子和乌龟开始跑了。兔子果然跑的很快,乌龟坚持不懈,而兔子呢?他以为乌龟追不上他早在大树下打瞌睡了。最后乌龟得到了胜利。
我读了《 龟兔赛跑》我知道了兔子因为太骄傲了所以才失败的,而乌龟因为坚持不懈 而得到了胜利。在生活中我们不能骄傲,如果骄傲了你一定会失败的。假如你考试考了一百分,在同学们之间炫耀,你一定会被同学们看不起的。你的成绩也会下降。