《小红帽》读后感
今天,我读了《小红帽》这篇童话。讲的是有一个可爱的小姑娘,人见人爱。她的奶奶给她做了一顶小红帽,她戴上之后更漂亮了。
一天,奶奶生病了,小红帽要去看望奶奶。路上,她遇见了大灰狼。不知道狼是坏蛋的小红帽,却跟狼打招呼。大灰狼见她拿了好多好吃的,就问她去哪?小红帽告诉了他。大灰狼趁小红帽不注意,就偷偷遛到她奶奶家,把奶奶和小红帽吃了。小红帽和奶奶经过猎人的帮助,最终出来了。大灰狼也死了。
读了这个故事,我知道了一个道理,我们要学会分辨是非,我们都要有一颗防备坏人的心。