《假如给我三天光明》读后感
今天,我读了“伟人传记”——《假如给我三天光明》,这本书里面的女作家海伦·凯勒这位坚强的女性给我留下了深刻又感动的美好形象。
海伦·凯勒出生在美国,一岁半时突如其来得了一场大病,毁了她的一生:她变得又聋又瞎,因此变得脾气暴躁,使她的心灵变得灰暗无比。她的父母为了海伦·凯勒不再有这样的脾气,于是就请来了一名家庭教师——安妮·莎莉文小姐。
接下来,海伦在莎莉文小姐的鼓励下认认真真地学到了许许多多知识。虽然,海伦在学习的路途中遇到了许多挫折和困难,但是她百折不挠,不屈不挠,求贤若渴,努力奋斗。海伦还在莎莉文小姐的继续的耐心帮助下,海伦十岁时开始学习并练习说话,在她自己的努力奋斗和莎莉文小姐的鼓励支持和帮助下,海伦十四岁时就已经学会了德语。在她上中学的时候,她还给自己定了个目标——考上哈佛大学!所以,海伦就更加认真学习。真的,她就在二十岁时考上了哈佛大学女子学院。海伦凭借着她自己的坚强不屈的意志,创造了一个又一个令人惊叹的奇迹。
海伦还写下了对世界产生广泛影响的著作。
我们要学习海伦的那种坚强的意志,想到自己在学习时马马虎虎,囫囵吞枣,跟海伦相比还差得千里之遥呢,就觉得很愧疚。所以,海伦是我们的好榜样,我们要向海伦学习,长大做个有用的人才。