浩瀚宇宙中人类是多么的渺小,在茫茫人海中“我”又是那么不起眼。但是人类通过追求真知,崇尚科学,发挥自己的想象力和创造力,可以登上太空,乘飞机在蓝天上飞行,可以坐动车一日千里……所有这些当初看来不可能完成的事情,都是在一个个梦想背后变成现实的。没有梦想就不会有创新,时代就不会进步。瓦特发明了蒸汽机,牛顿发现了万有引力,一爱一迪生发明了电灯……是科技的不断创新在改变着我们的生活。
在身边我最佩服的人是我的爸爸,爸爸的企业是做数控装备行业的。他们20年前研发的大型数控机一一床一一,代替了传统纺织机一一床一一需要通过很多人手工一操一作的问题。只要提前调制好程序,只需要轻轻一按下几个钮就是可以织出各种好看的布料。20年后的现在,爸爸的企业有飞机飞上了天,有新能源汽车在城市里奔驰,有牛马羊在绿色的大草原上放牧……而这些成就都因为爸爸是个一直在辛勤“筑梦”人,并能过自己的探索,不懈的努力,在经历一次次失败后的不放弃,最终才取得成功的。爸爸身上有一种坚忍不拔,学一习一进取的一精一神值得我好好学一习一。几乎每天晚上,他都在电脑前工作到很晚,几乎没有什么休息的时间。而我常常因为贪玩,总想着偷懒。光有梦想而懒惰的人,不是筑梦人,不过是个空想家而已。