在路上初中读后感
第一次读凯鲁亚克的作品,这是其系列的第二部。断断续续的花了一个多月时间才读完。对于北美大陆这个开发自有的国度的了解,多是从电影中得来,阅读美国作家的文学作品也仅限于马克吐温和杰克伦敦,凯鲁亚克的这部作品初读的时候迎面而来的美国式的自有让我嗔目结舌,没有抵触,却很想去体验一种在路上的生活,我们的祖先,在那个荒芜的年代里,就曾以不同的目的往返于这颗绿色的星球。
作者的年代属于20世纪中期,美国作为一个新兴崛起的资本主义国家,经历了两次世界大战,战后经济颓废,文化多元化,对这一代年轻人作者经历着属于他们这一代人的重复,从东海岸到西海岸,不停地奔波,故事交织在音乐,汽车,女人,朋友和亲人。他们以我们感觉混乱的方式过着自己的生活,属于美国式的自由生活,在其文化、社会动荡之后的复苏。