《在人间》读后感
高尔基曾经说过:“书籍是人们进步的阶梯“。这句话的意思是说,人一定要多看书才能涨知识。我就是这样在暑假里面读了好多的书,其中有一本书最打动我,那就是《嘿,胆小鬼之爱在人间》。
这本书只要讲的是:小小是轱辘小镇的信使, 他为了拯救海豚,决定自己去人间。没想到,他一到人间就变成了青蛙,幸好潘恩和小爱神发现了他。他们到了什么镇,潘恩一问他们,他们就说什么什么,潘恩非常无奈。然后他们又找到了药王,而此时的药王正在抱怨着自己睡觉时被人打扰无法好好休息。药王刚看见潘恩和小爱神就怀疑是他们干的。 潘恩和小爱神见状,立刻跑到别的地方去烤苹果, 然后被药王发现了,药王非常眼馋,立刻温柔的说:”给我一个苹果好吗。”潘恩说:“可以啊,不过你知道什么是后悔药吗?”药王神气十足地说:“我当然知道,后悔药就是朋友的吻,爱神的吻,死神的吻。”潘恩得知了后悔药的制作方法后,潘恩决定立刻去找死神。在潘恩的努力下,小小终于恢复了。几天后潘恩和小小去了大地町,他们一行几人到达大地町之后,看到有人在钓鱼,那个人的右面还有一个海豚,潘恩说:“你就是太公吧?就是你说要钓光大海里的所有的海豚!”太公说:“我凭什么要告诉你呢。”潘恩特别生气的说:“你等着。”小小立刻就去找海洋公约,却不料海洋公约里的动物都不在。第二天太公为了让小小生气展开了对胡萝卜的审判。过了几分钟后,小小再次请求太公不要再钓海豚了,太公说只要你能把这石头做成拉面给我吃了,我就再也不会钓海豚了。小小立马就去找了饕餮,请求他把龙族的魔药借给他用用,饕餮说:“只要我们比赛,你喝水喝的过我,就可以得到龙族魔药“。小小答应了这个要求,开始了和饕餮的比赛,他使尽全力还是不敌饕餮的能力,在紧要关头爱神出手相助,最终小小获得了胜利 。小小得到魔药之后做起了大理石拉面。后来小草姐姐的爸爸告诉了小小真相这是 大地町,小小晕倒了,原来这是因为他的心脏的寿命用完了, 到了晚上他才恢复了。
通过这个故事,我懂得了遇到困难一定要勇于面对不要退缩,要冷静思考。