《假如给我三天光明》读后感250字
《假如给我三天光明》这本书是海伦·凯勒的自传。她不幸有着盲、聋、哑三种生理缺陷,却克服了一切,考上了很多正常人都考不上的哈佛大学。眼睛让我们欣赏大千世界,耳朵让我们倾听万物声息,声音让我们尽情畅所欲言。然而,这些都没有,是多么的痛苦?海伦·凯勒却用乐观的态度度过了重重难关。
其中第四章《漫漫求学路》让我非常感动。为了满足海伦·凯勒的求学欲望,她的家人经历千辛万苦,终于为她找到了合适的教师,从此让海伦·凯勒从黑暗走向了光明,从孤独走向了友爱,从懵懂走向了知识和智慧。
我们应该庆幸上帝给我们的这一切,我们应该更努力地学习,回报亲人,回报祖国,回报社会。