假如给我三天光明读后感450字
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。在这个暑假我爬上了一个又一个阶梯。其中最让我记忆深刻的那层阶梯是—— —— 《读假如给我三天光明》。
书中的主人公:海伦 · 凯勒,一个生活在黑暗中却给人们带来光明的女性。然而,正是这样一个幽闭在盲聋哑的人,竟毕业于哈佛大学德克学院,并用生命建起一家家慈善结构,为残疾人造福。
她的世界无光、无声、无语。
但她却顽强地认为假如给我三天光明 ——
第一天:我要透过 “ 灵魂之窗 ” 看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。
第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。
第三天:我将在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方去体验他们的快乐、忧伤、 …… 感动与善良。
我们仔细想一想:海伦 · 凯勒,这个残疾的弱女子,为人们作出了巨大的贡献。而我们不残疾,却没有人们做出什么贡献。原因就在:海伦 · 凯勒靠的是一颗不屈不挠的心,并且有着一种对学习的渴望,还以惊人的毅力面对种种困难。而有些同学却不好好学习,一遇到困难就退缩。因此我们要向海伦 · 凯勒一样勇敢地面对困难,从黑暗中寻找光明。以乐观的精神向上!
我有这样一本好书做我的良师益友,相信我以后的日子会过得更充实。