《假如给我三天光明》读后感250字
今天下午,我读完了海伦凯勒的假如给我三天光明,我已开始觉得这本书没什么东西,但是我读了之后,发现这本书十分有意思啊!!!
这本书就是海伦凯勒自己的自传,书里说的是她一生的经理,她是一位残障的教育家,而她也被认为是20世纪美国最伟大的教育家,但是,在她出生19个月时,她就失去了她的视力和听力,7岁时,她的父母给她找了一位家庭教师—莎莉小姐,海伦在家庭和教师的帮助下,先在铂金斯盲校和剑桥女子学校读书,最后呢?她考进了哈弗大学,并尝试协作。
她还是一个意志坚强的人,因为她盲聋哑,但是她还是凭借着自己的努力和勤劳考上了哈佛大学,告诉了我们遇到困难不要像缩头乌龟那样,不勇敢面对。