格列佛游记读后感150字 格列佛游记读后感600字左右
《格列佛游记》是一本非常有趣的书,本书的作家是英国乔纳森斯威夫特。
这本书主要讲的是四个故事,有矮人国,巨人国,天空之岛,慧骃国。而最让我喜欢的是关于巨人国的故事。一听到巨人,就很容易想到童话中从魔豆爬下来的坏巨人。
而这个故事讲的是格列佛在船上当船医,船却破裂进入巨人国中的一个人家里。巨人看到格列佛很矮,野心很大,就靠着格列佛和他们不一样,说成怪物来供人参观。
几个月后,格列佛瘦了几十斤就被卖给了王后。王后非常宠爱他,过了一段时间就恢复原样,还和跟着自己进来的一个小姑娘,环游了巨人国。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间过得飞快,转眼间两年过去,格列佛非常想念家人,而在一次,去看大海的时候被老鹰捉走,最后回去了。
回去以后格列佛,还是当了船医,又是因为各种问题,又经历几样神奇的事情,但都安全地活了下去。俗话说:“吃一见,长一智。”但格列佛却不改,所以遇到了很多事情。
我们不能学习这一点,遇到不好的事,要及时停止。这本书也告诉我们一个道理,要多多学习。
格列佛就是一位有知识的人,所以在遇到危险,但种族不同,却可以快速地理解对方的语言寻求帮助,可以对生存有很多的帮助。