《把握自己》读后感
读了《把握自己》这一课后,我真为例子中的那位高三学生而悲哀,也为他的不幸遭遇而同情。其实,生活中,整天沉迷网络的青少年大有人在,有的因沉迷网络这个虚拟世界而不能自拔,有的耽误学业;有的累垮身体;有的同家长反目成仇;有的还走向犯罪的道路;更有甚者,因为网络还献出了自己宝贵的生命……可惜、可悲、可叹啊!
一系列的网络悲剧,何时不再重演?创建网站的人们,你们能否让网络保持健康?开网吧的人们,能否负起你们的责任,心存良知、合法经营,为和你们一样为人父母想一想;为那些和你家孩子一样的青少年想一想,不要昧着良心挣钱,好吗?与我一样热爱上网的兄弟姐妹们,能否多听一些劝告?多一些思考,多一些理性?
我们在谈网络危害的时候,也不能谈网色变,关键是我们要正确使用网络,就像警察叔叔用枪一样,我们要把握好度,什么时候该用,什么时候不该用,一定要谨慎从事,切莫鬼迷心窍,悔恨终生!
浪子回头金不换!那些正痴迷网络不能自拔的兄弟姐妹们,从现在开始,把握自己吧!