《把握自己》读后感
今天,老师教我们学了一篇课文《把握自己》。
这篇课文讲的是一名高三学生在网吧玩电脑游戏时不幸猝死的事,告诉我们网络对人们造成的毒害,以及告诉我们怎样正确的利用网络的事。读完后我深受启发。
是呀!电脑神通广大,用它可以查找资料;用它可以看书、画画;用它可以发电子邮件……它对人们的好处很多很多,说也说不清,道也道不完。这是它好的一面。
另一面电脑对人们的毒害很大。有的人就是因为玩电脑游戏造成学习成绩一落千丈。甚至发生了盗窃、抢劫的道路。
我有一个哥哥就是因为跟别人去上网才迷上了游戏,不能自拔,最后被学校开除了。
所以,我们不要去上网玩游戏,可以看书、看电视……为什么就要去玩电脑游戏呢?
总之,我们不要沉迷于电脑游戏,我们要好好的利用电脑、使用电脑,才不会勿入歧途!