当我们需要面对企业生存、死亡与爱,哪个会是一个我们可以最终的选择?如果没有生命进行再次轮回,你又愿为此付出自己怎样的代价?请在克莱尔?麦克福尔写的《摆渡人》当中寻找问题答案吧!
克莱尔麦克福尔居住在苏格兰拉斯哥南部,是英国文坛备受瞩目的实力作家。《摆渡人》是他最著名的作品,也是令4万读者灵魂震颤的心灵治愈小说。
书中描述了 dylan 一个单亲女孩,生活在一个对她来说很痛苦的世界。因为一次交通事故,她遇到了她灵魂中的摆渡人。从他们相遇的那一刻起,命运发生了意想不到的转变。
这本书我印象最深的是开荒的补丁。在天气变化上这片荒原,与死者变化的情绪变化。你哭了,天空会是大风,阴雨;你笑,它是围绕明亮温暖的阳光,春天的喜悦;你下来,气温下降,乌云密布。你看到什么样的心情荒野,荒野会加倍给你的经验。荒野一切你的心脏的折射。
荒原如此,人生何尝不是一个如此?保持好的心态,荒原也可以实现百花齐放,也可以艳阳高照。环境能改变人,人也能改变社会环境。你觉得学习环境对你不利,你可以尝试着通过改变学生自己,你便会发现他们周围的环境也会随之发生改变。在困境中,我们国家只有企业保持一颗积极健康向上的心,才可以进行取得巨大成功,得到人们内心的幸福。
在这本书里,特里斯坦是迪伦的摆渡人,但是反过来,迪伦是他的摆渡人。因为在这个过程中,是迪伦引导崔斯释放工作的压力,学会寻找他内心深处的爱,改变他不变的,单调的工作和生活,并且敢于挑战这种消极的生活。今天的人们也是如此。有些人为了生活奔波,沿着马路前行; 有些人在网吧里,沉迷于网络; 有些人游手好闲,疯狂酗酒,赌博... ... 在广阔的凡人世界里迷失了自己,灵魂没有归宿,真像行尸走肉一般。他们不是急需一个灵魂摆渡人吗?会是谁呢?其实是我。如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?你就是你自己的船夫。
只要我们坚持理想信念,克服自己内心产生恐惧,不忘初心,穿越荒原,才会彼岸花开。