想看慢一点的 最终还是看完了。
荒原,一个处于真实世界和死后世界的中间地带。荒原的景象,是荒原主角灵魂心像的反映。心情积极乐观,荒原就晴空万里,阳光明媚,风景宜人,恶鬼就无法出来伤人,路也好走。如果灵魂消极低沉,怨天尤人,那荒原的景象也好不到哪里去:乌云密布,阴雨连绵,湿冷,恶鬼也会趁机出来害人,路也崎岖百倍。所以吧,还是要多些好心情~就像那个叫邢有瑜的灵魂一样,虽然离开人世,但是可以摆脱多年的肺气肿,畅快呼吸,尽情奔跑,还可以马上见到日思夜想的那个等了自己很久的人。多好啊!
其他人物不多做评论了。每个人都没有那么完美 也不可能完美。但是也不是都一无是处,谁不想追求幸福呢!只是做错了事,由于无知伤害了其他无辜的人。我想,如果他们知道自己的行为后果的话,肯定不会义无反顾地只顾自己了。
他们犯了错,有勇气承认,有使命感去弥补,这是很棒的事情。
我们在这里,在自己的荒原人生路上,有时有人陪我们一段,给我们指路,帮助,温暖。但是免不了会有一个人的时候,要有信念,足够勇敢,另外多给自己好心情。穿过恶鬼横行的荒原,也许会重新认识自己:嘿,你在这里,你做到了~