迪伦一个15岁的单亲小姑娘,对自己目前的生活充满无奈和烦恼。当她踏上去素未谋面的父亲的家时候,心中充满了期待。
崔斯坦一个灵魂的摆渡人,他的工作是引导灵魂穿过一片荒原到达灵魂该去往的地方。但其实他却早已麻木到没有了自己的灵魂,不满现状的他却又无奈至极的认命。不停的重复着自己的生活,当他命中注定般遇到了迪伦这个不同的灵魂时,一切都慢慢开始发生了改变……
迪伦满心期待的踏上了路程,火车却在隧道中发生了事故——她也是唯一的遇难者。当迪伦醒来时候眼前一片黑暗,她穿越隧道来到一片荒原,就在这个时候她遇到了他的灵魂摆渡人崔斯坦。荒原是个特别的地方,它的地貌以灵魂的心理而发生改变。另外荒原中充斥魔鬼,专门抓灵魂,被抓到的灵魂则会成了和他们一样的魔鬼。荒原里有安全屋,灵魂在安全屋里面是绝对安全的,不会被魔鬼袭击。开始的时候,迪伦对这个陌生的环境充满好奇和担心。
崔斯坦面对迪伦的感觉是冷漠和没有耐心的,因为他像极大多数的我们一样早已麻木与自己的工作。当崔斯坦满满发现迪伦和之前他引导的灵魂不同,迪伦在知道自己死了的事情之后很快接受了事实,同时迪伦也是唯一考虑崔斯坦感受的人。这让崔斯坦觉得她很特别,终于慢慢对她打开心扉。迪伦也对崔斯坦也充满了依赖和好奇。两个人在经历过几次生死后,情愫慢慢在两个人心中产生。当崔斯坦把迪伦送到了荒原的尽头的时候,他们互相发誓永远在一起,崔斯坦会一直陪着迪伦。这个时候我心里充满对他们的祝福和对他们的为担忧而期待。
然后崔斯坦骗了迪伦说自己也可以穿越荒原尽头的墙陪着她。当他们互相亲吻之后,迪伦穿过了那面墙却发现自己失去了崔斯坦。迪伦的内心痛苦不堪,因为她深爱着崔斯坦,必须找到他和他永远在一起。迪伦找到崔斯坦之前引导过的一个灵魂,通过他的介绍找到了一个年纪最大的一个老婆婆。迪伦从老婆婆那里得知她有可能穿回荒原找到摆渡人并且回到人世间,于是毅然决然的重新回到了充满危险的荒原。当迪伦独身一人来到没有崔斯坦陪伴的荒原,心中充满了无助和恐惧。但是迪伦为了自己的爱,艰难的从一个安全屋到达另一个安全屋。功夫不负有心人,迪伦最终见到了她无比想念的崔斯坦。迪伦成功说服崔斯坦回到发生事故的隧道。当他们手拉手来到漆黑的隧道的时候,迪伦不小心绊倒......当迪伦再次醒来的时候,她发现身边没有了崔斯坦,她无比悔恨自己因为绊倒而松开崔斯坦的手。医生把迪伦放在担架上,当迪伦被抬出隧道的时候,她还是看到心爱的崔斯坦。“原来你在这里。”“我在这里。”
看完这样的一个故事,我突然意识到其实迪伦也是崔斯坦的灵魂摆渡人。迪伦为了爱不顾一切的精神值得她最后能拥有这样的美好。崔斯坦像大多数现实中的人一样,没有目标麻木不仁,不满自己的工作却又摆脱不了。但崔斯坦也是伟大的,尽心守护自己的爱人,为自己爱的人的自由割舍和压抑自己的情感。可能正因为他伟大的爱,才会让迪伦如此的不顾一切吧。我不禁的想自己是否也能像迪伦一样勇敢的面对挫折,摆渡我灵魂的那个会是谁,我又该怎么做出回应?对此,我迷茫了,因为我就是“崔斯坦”。