就像是一场梦,在梦醒来时,脑海里还停留着梦里的甜蜜,然而梦却想啥手里的沙子,手心握的越紧,沙子漏的越快,一点点消散,梦里的事儿,梦里的物件儿,梦里的人,一切就像沙子样飘散虚无,那样的空虚和寂寞,那样的无助和失落,涌上心头,又四散开来……最后还不是要面对现实。
*世界的法则就是这么残酷,你的悲伤,痛苦,绝望…都只是你自己的情绪,与世界无关,与别人无关,在现实里,你只能逆风前行,把所有的情绪装进罐头里,喂猫、喂狗、喂给操蛋的生活
想起了加勒比海盗中的一幕,所以的逝者在走向地狱或天堂,她却成为唯一的逆行者,看着这些跟她一样命运的灵魂身边,却没有一个是自己的摆渡人。
最后一段,鸡皮疙瘩瞬间暴起,他们成功了,他就在那里默默的注视着她,就好像一切都没有发生过,自然而然,嗨,轻轻的一声,这一声就注定了一生…然而,谁又是真正的摆渡人呢?是他的勇敢负责守护了她,还是她的大胆坚持救赎了他,就想迪伦说的,遇见和在一起就是上天的安排,他们注定要在一起,没有原因…