很快就读完了,真的,很治愈,当时看作者简介时看到一句,这是令千万读者灵魂震颤的心灵治愈小说,心里还有一丝不屑的念头划过,怎么没本小说都要说什么心灵治愈什么的,有什么可治愈的。结果看到小说的最后一个字,我真的好开心,所有对爱的执着和努力都没有白费,尽管一切都是那么不可思议,尽管过程是那么艰难,可是心里有爱呀,不管是死是活是灰飞烟灭,只要有一丝丝希望我都愿意孤注一掷,为你再次尝试所有不可能。没有爱,没有我心心念念的你,哪里会有家,哪里会有心想事成的时候,当我们直面生存、死亡与爱,哪一个会是最终的选择?如果生命进入再次的轮回,你又愿意为此付出怎样的代价?这个故事,给每个灵魂注入了一种力量。这种力量,就是相信爱,追求爱,爱不会离你而你,当你足够强大,一切都会好的。
永远地生活在自己想要的环境中等待,还是面对前路不明的荒原再一次上路,一面前路充满光明与舒适,但是心中明白不会再拥有所爱之人,一面是生是死一切都是未知只有无数的艰难险阻是明摆地,但是却有一点希望,重新见到心爱的人,或许还没有见到,就已经身归混沌万劫不复,又或许见到了也只是重蹈覆辙,并没有什么用。只为这虚无飘渺的一丝若有若无的希望,这一场冒险值得进行吗?迪伦向我们勇敢地展示了这一切,我仿佛看到了光,看到了希望。
我们生活中的困难明显小多了,我们并没有面临生死,也没有魔鬼缠身要吞噬自己我们的前路和迪伦比起来要光明许多,可是我们身而为人,却没有她一半的勇气。我们要克服的,不过是自己心里的魔鬼,坚强一点,勇敢一些,面对困难勇往直前,只要努力,就可以成功的。所以,加油吧,没有什么是不可能的,珍惜每一刻的时光,也珍惜每一个值得珍惜的人,在这个随心所欲的年纪,不顾一切地去追求自己想要的一切吧。
毫无疑问,迪伦是幸运的,而这幸运,无疑让我忐忑的心不再悬空,最后的一句我在这里,温暖了我的心,湿润了我的眼眶,我仿佛看到了他们紧握的双手和深情的满溢泪光的眼睛,真的好好,笑得很甜,很美。