今天我看了一本神话故事《木偶遇险记》,让我对主人公感到非常佩服。
这本书主要讲了一位农夫-杰佩托,他用木头做了一个木偶,名字叫做匹诺曹,匹诺曹刚开始非常顽皮,他们的家庭条件不是太好,连本书都买不起,杰佩托用自己仅有的一件大皮袄换了一本生字表,给匹诺曹学习,可匹诺曹还不知道珍惜,整天还是到处玩耍,无所事事。
有一次,匹诺曹去看皮影戏,杰佩托到处找他,都不见人影,杰佩托决定出海去找匹诺曹,可是在途中遇到了海浪,船翻了,杰佩托掉到了海里,被鲨鱼吞进了肚子里,后来匹诺曹知道了杰佩托被鲨鱼吃了,他不怕危险,一下子跳进了海里,去救杰佩托,结果也被鲨鱼吞进了肚子里,他们在鲨鱼的肚子里团聚了,可是匹诺曹不甘心当鲨鱼的食物,他趁着鲨鱼睡觉的时候冲了出来。
读完了这本书,虽然匹诺曹不学无术,当他看见了杰佩托遇到了危险,匹诺曹奋不顾身,挺身而出,把杰佩托救了出来,我们应该学习他的临危不惧,不怕困难的精神。