在暑假里,我被一篇文章深深的感动了,那篇文章的题目是《用爱传递爱》。文章讲述了作者的亲身经历:作者小时候和奶奶相依为命,在奶奶过生日时,他用自家产的核桃去杂货店换那些好吃的糖果,目的是让奶奶也尝尝他最喜欢吃的糖果,当杂货店的老先生知道他的目的之后用赞许的眼光满足了他的愿望。二十年后,作者在他母亲开的观赏鱼店里遇到了一对姐弟,弟弟要过生日了,但家里父亲病了,母亲因为筹不到钱给父亲看病正发愁呢,姐姐为了不让弟弟再向母亲要生日礼物,决定用自己积攒的钱给弟弟买两条鱼作为生日礼物,但姐姐的全部钱还不到3美元,而作者的两条鱼起码要20美元,触景生情,这时,作者想到了二十年前的自己,于是满足了姐弟两人的梦想。事后,作者告诉他的母亲,他这么做的目的是为了延续和传递当年杂货店老先生的善良与慈爱。
在校园里,如果我们每个人都用爱去传递爱,那么就没有学习不好的同学,也没有调皮捣蛋的同学,更没有因为家庭贫穷而被嘲笑的同学。。。。。。有的,只是同学之间的互相关爱和真情。
在社会这个大家庭里,如果我们每个人都用爱去传递爱,那么这个社会就不会有四处流浪的乞丐,也不会有因为贫穷而让病魔夺去生命的人,更没有见死不救的场面发生。。。。。。有的,只是人间的善良和真情。有的,只是和谐与帮助。
用爱传递爱,这是多么美好的愿望!这不应该是违心的承诺,这应该是我们每个人对爱最无私最纯真的的诺言!从我做起,从现在做起!让我们用行动去实现我们共同的愿望!
爱,是用来传递的,只有用爱来传递爱,我们的生活才会充满阳光。用爱传递爱,爱!将无处不在!!