这是我第二遍看完这本书。
鲁豫刚出这本书的时候,我只是想着随便翻翻,可是并没有想到翻看了之后会如此喜欢,然后很快地看完了第一遍。看完第一遍之后内心很复杂,有对书中的那行爱情故事的遗憾,悲痛,也有对自己爱情的思考。一时间觉得脑子很乱,对很多事情有了新的看法,自己的意识也在看书中潜移默化,可还是更多的是迷茫。但唯一坚信的是,书中鲁豫对于爱情,对于人生的看法我都很认同,那一瞬间觉得找到了soulmate,那一种坚信给了我之后的生活力量。于是乎我想等再过段时间,我要再看第二遍。因此,愈发为这是一场偶遇欣喜。
几个月后,随意的翻开了这本书,多了很多见解,自己的思想也开始成熟。但唯一不变的是对爱情的笃定,我更加坚信,我不想将就,也不想成为别人的将就。也坚信能分开的两个人都是因为没那么爱,因此分开也就不再有遗憾。
同时,不会因为外界的压力就随便改变自己内心的想法,因为除了你,没人替你过你将来的日子。想要什么就去追逐什么,不要辜负自己,不用辜负现在,不要再为未来的事情担心,一旦做下决定,就不要再轻易更改,要有那种笃定,也不要留有遗憾,爱情如此,人生亦然!