1、在理论学习方面。摆正理论学习地位,正确树立理论学习的观念。持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,继续学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等必读书目,通过制定学习计划,严格按照计划安排进行理论知识的学习,提高理论学习的连续性、系统性。
2、在思想政治方面。要经常对表对标,及时校准偏差,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为。努力构建做好意识形态工作的新格局,牢固树立“抓党建就是最大政绩”理念。积极认真参加党委中心组学习和民主生活会,实际工作中在党的建设上肯花精力、肯用功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
3、在担当作为方面。要真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化推动工作的自觉行动,发扬“艰苦奋斗、无私奉献”的精神。勇于开拓创新,不回避矛盾困难。在XX关键时期,打破常规,开拓创新,面对新的形势,以全新的思维去解决工作中遇到的各种问题,围绕如加大税收力度深入思考,真正打破传统思维。
4、在工作作风方面。进一步转变工作方式和方法,增强工作积极主动性,做到超前思谋、提早参与。增强为人民服务的公仆意识,以“一切为了群众,从群众中来,到群众中去”的思想,多为群众做好事、实事,为群众排忧解难。注重聆听大众意见,改正本身不足,不计较个人名利得失,以踏实的工作作风,积极主动、勤奋努力的工作,做到让领导和群众满意。