桃花心木读后感
读完了《桃花心木》这篇课文,我深受启发,特别是在读到种树人的话以后,我受到了启发。仿佛眼前是一怕排挺拔的桃花心木,他们置身于干涸之地,而却还不示弱,把根须紧紧扎入岩层,汲取水分。
难道树一开始就毫不费力的扎进土壤吗?不是的。在它们还是树苗时,就经历了比其它树更加险峻的考验,有时还因为水分的残缺而导致干涸,可是这对一棵普通的树算什么?这是生命附加给他们的考验,没有成功,便意味着死亡。
而拼命在地下寻找水源的树便会的生存下来。 人生不正如此吗?只要是人,都无时不刻的产生意想不到的考验,可是只要经历过,无论失败或成功,都是一次人生的考题就是生命的考题。 读了这本书,我受益匪浅。