最近,我又进认识了一个作家——日本的黑柳砌子。她写了一本书,书名叫《窗边的小豆豆》。
这本书主要讲了:作者上学时的一段真实的事情。作者因淘气被原学校退学后,来巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般入眼“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅带给全世界几千万的读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了进的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。
看完这本书,我深深地喜欢上了书中这个调皮而又捣蛋的主人公——小豆豆。她虽然很淘气,但是却很喜欢为同学、为朋友打抱不*。有一次,她和朋友在玩追人的,小豆豆追她的朋友。她的表哥走过来就故意让小豆豆的那个朋友踩了一脚。小豆豆就在后面看的一清二楚,就跑去帮朋友解释,我也有这样的时候。一次,我和表弟去表哥家,表哥家桌上有一包薯片。表妹把它拿去吃了。表哥要吃的时候,就发现不见了,表哥就怀疑是表弟,就一直问他,我知道薯片是表妹吃的,就去帮表弟解释。
这本书、不错的书!大家赶快来买来看看吧!