《好兵帅克》读后感
《好兵帅克》是由捷克作家雅洛斯拉夫·哈谢客写的。里面的"主角帅克总是有为自己逢凶化吉的好本事。“我是一个官定的白痴”是帅克的口头禅,帅克滑稽搞笑,是一个制造事故的专家,他走到哪里哪里就会有让人意想不到的事故。每当我读这本书时,书里的每一个人物都活灵活现的展现在我眼前。帅克首先给随军神父奥托·加茨当勤务兵,后来,被神父在牌桌上输给了鲁舍加上尉,鲁舍加上尉把帅克当作衰神,再后来帅克当了传令兵,被赶上了前线。他的倒霉事似乎无穷无尽,但他十分乐观。不过,帅克也绝非一个道德完美的人,他贪杯、撒谎、吹牛。如果和他做朋友,他会很讲义气,如果和他作对,他就会把你弄得哭笑不得。非常遗憾,作者还没写完《好兵帅克》这本反应第一次世界大战悲惨的不朽的著作就被死神夺走了生命!