《好兵帅克》读后感
假期里,我从书店借来一本书《好兵帅克》。这本书很吸引人,我很喜欢看。
《好兵帅克》,是一部举世闻名的,也是很有趣且讽刺的小说,是捷克斯洛伐克作家雅·哈谢克所着。
《好兵帅克》这本书的内容是:讲述了帅克在这次世界大战中所发生的故事。帅克不得不被派往前线。一开始,帅克给神甫当勤务兵,可后来因故又转给了卢卡什上尉。帅克是一个乐观的人,在他身上经常能发生一些可笑的事情。他根本就没把这场战争当回事儿。他用买去前线的火车票的钱都买了啤酒喝,正当上尉找不到他、准备另换时,帅克却又出现在他面前,差点把上尉气晕倒。当他看到敌人在池里洗澡时,他竟然换上了俄军的军装想试试,结果被当成间谍逃兵送进法庭审判。当他站在法官面前即将被枪毙时,居然还有心思讲故事讽刺法官。我被文中那位又滑稽又可笑又受人喜爱的主人公——帅克,给深深的吸引住了。