《好兵帅克》读后感
在这个暑假,我买了许多书看。其中有一本书叫做《好兵帅克》。这本书是由捷克的作家:雅·哈谢克的佳作。可惜的是,当这本书还未完成的时候,死神迫使这位伟大的作家永远地沉默下来。
这本书讲了:帅克,一个机智过人的捷克士兵,参加了第一次世界大战,在队伍中获得了令人捧腹大笑的表现。他能巧妙地与上司通话,以其人之道还治其人之身。揭露出了军官们的黑暗与捷克人民对统治者的憎恨。
在这本书里,帅克那滑稽的表现、朴实的心灵还有他那宽仁的品质。说明了帅克是一个好人。可是,帅克的内心却是善良的,他为了捷克的人民可以赴汤蹈火、在所不辞,可那些可恶的军官们为了掩饰自己的黑暗,嘲笑帅克外表,认为帅克是一个愚昧无知的白痴、蠢货。
现在,我已经把《好兵帅克》读完了。在这本书里,帅克是死的,但是,帅克的形象永远矗立在我的心里。我要向帅克学习,学做一个善良、正义、诚实、宽容的好人!