《小木偶奇遇记》读后感
许多人都知道并看过《木偶奇遇记》这一本家喻户晓的童话故事书,我也不例外。今天,我就要围绕着这一本书写一篇读后感。
《木偶奇遇记》是意大利著名作家卡尔洛 . 科洛迪的代表作。主要讲了从前有个叫杰佩罗的老头没有孩子,他用木头雕刻出了一个小木偶——皮诺曹。皮诺曹虽然想做一个好孩子,可是又经不起诱惑。他逃学、结交坏朋友、撒谎,几次上当都屡教不改。有一次差点被狐狸和猫吊死,()多亏了蓝色头发的仙女救了下来。仙女教育他不能说谎,说一次鼻子就会长一截。但是这样也不行,他还是经不住坏朋友的引诱又去了玩儿国,变成了一头驴,并被卖到了马戏团 …… 最后,在鲨鱼肚子了父子相遇。皮诺曹终于决定痛改前非,成了一个真正的孩子。
看了这本书后,我感到小木偶皮诺曹可恨又可爱。但是从他的内心中我可以感觉到他是一个热爱正义、痛恨邪恶、天真纯洁的好孩子,就是认识了太多的坏孩子。我们一定要做一个听话、诚实、爱学习的好孩子、好学生!