有一天,有一只想要离家的小兔子对兔妈妈说:“我要走了。”
兔妈妈的回答是小兔子跑到哪儿,它就追到哪儿。
无论小兔子跑到哪里,它都被兔妈妈追到了:小兔子变成鱼,兔妈妈就变成捕鱼的人;
小兔子变成山顶上的石头,兔妈妈就变成爬山的人;
小兔子变成花园里的一朵花,兔妈妈就变成园丁;
小兔子变成小鸟,兔妈妈就变成一棵树;
小兔子变成海上的帆船,兔妈妈就变成一阵风;
小兔子变成空中飞人的表演者,兔妈妈就变成走钢丝的人,最后,小兔子变回小男孩回到了温暖的家。
其实,我认为书中的兔子不是兔子,而是现实生活中的人,连兔妈妈都这么爱小兔子,我们的妈妈也不例外。
是啊!一时想要离家的冲动是难免的,可能是因为父母的训斥,可能是因为父母“过分”的命令,也可能是父母的偏见等等原因。
可是,家是温暖的港湾,而父母就是一只大大的帆船,承载着我们慢慢地向前驶去,让我们见识到了一个又一个的“新天地”。
而我们却因一点儿鸡毛蒜皮的事和他们吵架,实在是不应该啊!
所以,我想对父母说:“是您们让我来到了这个世界,是您们让我见识到了“新天地”,是您们让我的生活充满了阳光和温暖,是您们让我茁壮成长。