卖火柴的小女孩读后感悟 卖火柴的小女孩读后感150字
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇童话。
《卖火柴的的小女孩》这个故事主要讲了在又黑又冷的大年夜里,一个卖火柴的小女孩因为没有卖掉一根火柴,不敢回家,最后冻死在街头的事。揭露了现在社会的黑暗,表达了作者对穷苦人民遭遇的深切同情与黑暗社会的憎恨。读了这篇童话,我深有感受。
当我读到小女孩几次划着火柴的幻想这一段时,心里不由得再一次为小女孩悲惨的命运叹息。在这不平等的黑暗社会中,小女孩看见的暖烘烘的火炉,香喷喷的烤鹅,美丽的圣诞树,这一切对小女孩来说都只能是幻想,根本就无法实现。她也只能得到冻死街头的悲惨命运。
比起小女孩,我们可幸福多了,从小到大,吃饱睡暖,爸爸妈妈疼爱着我;
在学校老师、同学关心我。生活是多么的美好。
如果小女孩生长在新中国,那该多好啊,他一定能像我们一样,背着书包去上学坐在教室和老师同学一起学习
读卖火柴的小女孩后感
今天,我读了《卖火柴的小姑娘》,故事讲的是丹麦的一个除夕之夜,也是这样的雪花纷飞,也是这样的北风呼啸。一个贫穷的小姑娘赤脚走在白雪皑皑的街上,正卖着火柴。可是,人们都在快乐地庆祝除夕,谁会来买她的火柴呢?她又冷又饿,手指冻得像胡萝卜似的。为了得到一点儿温暖,她先后划亮了三根火柴,仿佛看到了暖和的火炉、美味的晚餐和漂亮的圣诞树。然而,随着火的熄灭,她所看到的一切美好事物都消失了,取而代之的,是一堵冰冷的墙。最后,小姑娘划亮了所有的火柴。她看到了她死去的祖母。祖母带着她,飞向了天堂,飞向了上帝,飞向了没有恐惧,没有寒冷,没有饥饿的地方。这是一个多么凄美的故事啊!
卖火柴的小姑娘,你要是生活在我们这个时代,该多好啊!