深化对一百年来党团结带领人民创造伟大成就的认识。一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就,为实现中华民族伟大复兴创造了根本社会条件;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,为实现中华民族伟大复兴奠定了根本政治前提和制度基础;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,为实现中华民族伟大复兴提供了充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。河北是革命的土地、英雄的土地,是“新中国从这里走来”的土地,始终与党的历史、党的奋斗、党的辉煌紧密联系在一起。要发扬老一辈革命家的革命精神、共产党人的奋斗精神,一鼓作气、砥砺前行,进一步巩固全面建成小康社会成果,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出河北新贡献。